ALIMENTOS & CAPACIDAD INTELECTUAL - BRAIN POWER FOOD

 

BRAIN POWER FOOD- ALIMENTOS & CAPACIDAD INTELECTUAL


Si bien no hay una píldora mágica o un alimento todo poderoso para garantizar un cerebro sano a medida que pasan los años, si hay nutrientes que favorecen un patrón saludable.  

 La lista esta compuesta por mucha fruta, verduras, legumbres y cereales integrales.  Para completar la parte proteica, incluimos pescado y grasas saludables como el aceite de oliva o aceite de canola, en lugar de grasas saturadas.


Vegetales de hojas verdes: 

 Como la espinaca, las hojas de kale y el brócoli son ricas en nutrientes saludables para el cerebro como vitamina K, luteína, ácido fólico y betacaroteno. La investigación sugiere que estos alimentos de origen vegetal pueden ayudar a retrasar el deterioro cognitivo.



Pescado grasoso. 

Los pescados grasos son fuentes abundantes de ácidos grasos omega-3, grasas insaturadas saludables que se han relacionado con niveles sanguíneos más bajos de beta-amiloide, la proteína que forma aglomeraciones dañinas en el cerebro de las personas con enfermedad de Alzheimer. Se sugiere  comer pescado al menos dos veces por semana, eligiendo variedades con bajo contenido de mercurio, como salmón, bacalao, atún  enlatado y abadejo. Para los que no les gusta el   pescado, pregúntele a su médico acerca de tomar un suplemento de omega-3, o remplacen por otras fuentes  de omega-3 como semillas de lino, palta y nueces.

Arándanos - Bayas. Los  pigmentos vegetales naturales que dan a las bayas, sus tonos brillantes, también ayudan a mejorar la memoria, según muestra una investigación. En un estudio de 2012 publicado en Annals of Neurology, investigadores del Hospital Brigham and Women's de Harvard encontraron que las mujeres que consumían dos o más porciones de fresas y arándanos cada semana demoraban el deterioro de la memoria hasta dos años y medio.


Té y café. 

La cafeína en su taza de café o té matutino puede ofrecer algo más que un aumento de concentración a corto plazo. En un estudio de 2014 publicado en The Journal of Nutrition, los participantes con mayor consumo de cafeína obtuvieron mejores resultados en las pruebas de función mental. La cafeína también podría ayudar a solidificar nuevos recuerdos, según otra investigación. Los investigadores de la Universidad Johns Hopkins pidieron a los participantes que estudiaran una serie de imágenes y luego tomaran un placebo o una tableta de cafeína de 200 miligramos. Más miembros del grupo de cafeína pudieron identificar correctamente las imágenes al día siguiente.

Nueces 

Las nueces son excelentes fuentes de proteínas y grasas saludables, y un tipo de nuez en particular también podría mejorar la memoria. Un estudio de 2015 de UCLA relacionó un mayor consumo de nueces con mejores puntajes en las pruebas cognitivas. Las nueces son ricas en un tipo de ácido graso omega-3 llamado ácido alfa-linolénico (ALA). Las dietas ricas en ALA y otros ácidos grasos omega-3 se han relacionado con una presión arterial más baja y arterias más limpias. Eso es bueno tanto para el corazón como para el cerebro


La alimentación es uno de los pilares principales para tener 

un cerebro sano = vida sana.

Es posible:

☝ cocinar fácil, 

👏comer sano

😉 y delicioso! 

Abrazo y ¡buen fin de semana!

Fuente: Harvard Medical School.

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